FRESH COCONUT
BY LINKY INC
FRESH COCONUT WATER
海外セレブにも人気、ミネラル豊富なインド産ココナッツウォーター。厳選した高品質のココナッツを本場インドから輸入し、国内のマーケットへ提供します。
FRESH FRUITS
BY LINKY INC
FRESH VEGETABLES
アーユルヴェーダの国インドで生まれた新鮮な野菜を輸入し、日本市場に安定供給しています。ドラムスティックやカレーリーフなど日本の気候では育ちにくい希少な野菜も取り扱っています。

JAPAN INDIA TRADING

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歴史ある日印貿易

日本とインドの関係は古くは仏教の伝播にまで遡りますが、貿易関係としてはまず明治時代に産業の近代化を進める日本にインドから多くの綿花が輸入されたことに始まり、戦後には日本の高度成長期の土台となる鉄鋼業に対しインドの鉄鉱石が重要な資源として活用されました。そして今日2014年には共同声明として「日印特別戦略的グローバル・パートナーシップのための東京宣言」が出され、両国間の貿易額もさらに拡大していくことも期待されています。

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プレミアムな商品を適正価格で提供

アーユルヴェーダの本場であるインドには健康志向の高いベジタリアンが多く、日本ではほとんど目にすることにない、アムラなどの栄養価の高いスーパーフードが数多く生産され消費されています。LINKY INCはそれらの高品質な商品をお求めやすい価格で提供しています。

取扱商品

インド産マンゴー

提供時期:4月〜7月

インド産のマンゴーです。品種はバンガンパリ、ケサー、アルフォンソ、マリカ、チョウサ、ラングラ。それぞれ個別の特徴を持ちますが、全体的に糖度が高く、貴賓高い香りで世界一のマンゴーとして知られています。

インド産ドラムスティック

提供時期:通年

インド産のドラムスティックです。日本ではあまり聞き馴染みのない長く細身の野菜ですが、インドではとても有名で知らない人はいないくらい当たり前に商店に並んでいます。利用方法ですが、インド南部で有名なサンバールというレンコンを使った料理があります。そのサンバールにこのドラムスティックも使われています。4~5cm 程にぶつ切りして入れることでインドで有名なサンバールは完成します。また、ドラムスティックは抗菌性が強く、喉や胸や皮膚などを様々な感染から守る上でも積極的に食べれられています。スープに入れても効果的です。尚、このドラムスティックの葉が日本でもスーパーフードとして最近良く知られている「モリンガ」です。

インド産カレーリーフ

提供時期:通年

インド産のカレーリーフの生葉です。乾燥カレーリーフは日本でもスパイスとしてよく売られていますが、生葉はあまり見ることはないと思います。しかし、インドではとても人気でインド料理には欠かせないハーブの一つです。他の食材を炒める前にこの葉を油で軽く炒めると、品の良いアロマの香りが広がり、香ばしい料理に仕上がります。アーユルヴェーダとしても血流をよくしたり、整腸作用、糖尿病予防や抗酸化作用があると言われています。

インド産ココナッツ

提供時期:通年

ココナッツは、ココナッツオイルやココナッツミルクを作る原材料として有名ですが、ココナッツミルクは、インドでもおいしい料理を作るのに必要な食材として人気です。カレーペーストや様々な調味料、野菜などが加えられ料理を引き立てます。 また砂糖などを加えて甘くしたココナッツミルクは、飲み物としても好まれています。

インド産テンダーココナッツ

提供時期:通年

インド産テンダーココナッツです。ヤングココナッツ、日本ではヤシの実などとも呼ばれています。中に入っているココナッツウォーターは海外のセレブにも愛飲されており、マグネシウム、カルシウム、カリウム、ナトリウムなど飲む点滴と呼ばれるくらい豊富な栄養が含まれています。カロリーも低くダイエットにも最適です。飲み終わった跡に中に残る白く柔らかい果肉部分も食べられますがこれもとても美味しいです。

 

インド産スモールオニオン

提供時期:通年

インド産の小玉ねぎです。エシャロットとも呼ばれます。色鮮やかなインド産の赤玉ねぎはルビーオニオンとも呼ばれ、見た目も良く、強い香りと味を持ちサラダにも最適です。インドでも多くの料理で利用されます。

インド産アムラ

提供時期:通年

インド産アムラです。インディアングーズベリーとも呼ばれます。アムラは日本でも昨今のアーユルヴェーダ人気でスーパーフードとして知られ始めています。インドでもその栄養価の高さから人気のフルーツです。なんといってもビタミンCがとても多く含まれており、レモンやオレンジの数十倍とも言われています。その高い抗菌作用により胃を丈夫にし、若い肌をキープし、がん予防にも効果的という理由でもインド人にはファンが多い果実です。

インド産テーブルビート

提供時期:通年

インド産のビートです。ビートはテーブルビート/ビーツ/火焔菜(カエンサイ)として日本でも聞くこともありますが、ロシア料理のボルシチで使われることでも有名ですね。インド料理でもよく利用されていて、どこにでも普通に売っているカブのような赤い食材です。栄養価も高く、ビタミン・ミネラルが豊富で強い抗酸化物質が含まれています。繊維も豊富なので、便秘予防やコレステロール値を下げるのに役立つと言われ好まれています。

インド産クラスター豆(グアー豆)

提供時期:通年

インド産のクラスタマメです。グアー豆とも呼ばれています。クラスタマメはインドでは一般的な野菜です。カレーやスープなどいろいろな料理に使われています。日本でほぼ見ることのないクラスタマメですが、インドの広い地域で栽培されインドでは知らない人はいないぐらい親しまれています。低カロリーはもちろん、血糖値やコレステロール値を抑え、高いタンパク質と食物繊維を多く含んでいますからダイエットに最適な野菜ともいえます。

インド産青バナナ

提供時期:通年

インド産の青バナナです。日本ではバナナは黄色く甘く熟したものを食べますが、インドでは茹でたり油で揚げたり、料理に利用します。青い未熟バナナには便秘解消効果がある成分が多く含まれており、血糖値のコントロールにも効果的です。独特の触感も楽しめダイエット中の方にもオススメです。

インド産バナナの茎

提供時期:通年

日本ではほとんど知られていませんが、インドではバナナのすべての部分を食用として利用しています。特にバナナの茎には食物繊維がかなり多く含まれるので腸をキレイにしてくれて、カリウムも豊富で定期的に摂取すれば胃を丈夫にすると言われ、カレーに入れたりと良く食べられています。

インド産にんにく

提供時期:通年

インド産のにんにくです。中国産や国産と比べて香りが強いことが特徴です。スパイスを効かせる料理には他のにんにくでは香りが消えてしまいますが、インド産のにんにくならその強い香りでどんな料理も引き立たせることができます。

インド産バナナの葉

提供時期:通年

インド産のバナナの葉です。インドやその周辺国では料理の下に敷いたりや食品の包むためにかかせません。バナナの葉で蒸し焼きにすることで香り豊かな料理になります。

インド産バナナの花

提供時期:通年

インド産のバナナの花です。インドではバナナのほぼ全ての部位を利用します。花にも健康な栄養素が多く含まれており、鉄分が豊富なので貧血予防にも有効です。

サンプルの希望やお見積もりや納品についてご相談等、お問い合わせは下記フォーム、もしくは03-5659-1320(Japanese&English available)までご連絡ください。

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